• Événement Halloween 2020

    Dans l'événement d'Halloween de cette année, votre donneur de quête sera monsieur Loyal. Il vous fera visiter les attractions et vous invitera à le rejoindre pour une visite de sa fête foraine brumeuse. Pour plus de détails, vous pouvez cliquer ici !
  • Désactivation de l'arène JcJ

    Forgiennes et Forgiens,
    Nous avons décidé de désactiver l'arène JcJ sur la Bêta et sur les serveurs anglais.
    Pour en savoir plus, vous pouvez cliquer ici.
  • Amélioration des fonctionnalités sociales en début de jeu

    Forgiennes et Forgiens,
    Pour ne pas submerger les nouveaux joueurs avec toutes les options que le jeu a à offrir, nous avons décidé d'apporter des modifications au jeu lors du commencement d'une nouvelle cité.
    Pour en savoir plus, vous pouvez cliquer ici.
  • Mise à jour 1.189

    Forgiennes et Forgiens,
    La mise à jour 1.189 aura lieu le mercredi 14 octobre. Comme d'habitude, il y aura une courte interruption des serveurs pendant la mise à jour et nous vous prions de nous excuser pour ce petit désagrément.
    Pour une description détaillée des changements à venir, veuillez cliquer ici.

Navigateur Y aurai t'il un problème Foe/FireFox ?

  • Auteur de la discussion DeletedUser21649
  • Date de début

DeletedUser47536

Guest
Quelle est la version de Firefox que tu utilises, s'il te plait ?
 

DeletedUser25821

Guest
Chrome est bien, sauf pour la GvG, où il est meme un des plus mauvais.
Moi j'ai abandonné FF.
 

DeletedUser21909

Guest
oui, plus haut j'ai dit que j'étais sur la 32bits et que ça marché pas, donc je suis passé sur la 64 pour voire et rien donc je suis repartis sur la 32
 

DeletedUser47536

Guest
Je préférais vérifier car, selon la description que tu fais de ton problème, cela ressemble à ce qui se produit lorsqu'on essaie de lancer le jeu sur un Firefox 64 bits.
As-tu essayé de désactiver temporairement Avast, le temps de faire un test ? Cela peut être dû à une erreur interne du programme antivirus, sans que FOE soit clairement indiqué comme bloqué dans les paramètres de l'antivirus.
 

thorgull

Laborantin
Je confirme après en avoir fait les frais que l'écran noir est lié à l'utilisation de la version 64bits de Firefox (51.0.1). Flash fourni les versions 32 et 64bits de son plugin de navigateur, mais apparemment Firefox_x64 n'arrive pas l'utiliser.
Pour ceux qui repassent de la version 64bits à 32bits de Firefox, essayez les manipulations suivantes:
  1. Désinstallez Firefox édition 64bits.
  2. Rendez-vous dans C:\Utilisateurs\${USER}\AppData (remplacez USER par votre nom d'utilisateur). Attention AppData est un répertoire caché, pour y accéder il suffit de rajouter le nom dans la barre d'adresse.
  3. Dans AppData, allez dans les trois répertoires Local, LocalLow et Roaming. Supprimez-y le répertoire Mozilla (après en avoir fait une sauvegarde le cas échéant).
  4. Installez et lancez Firefox édition 32bits.
  5. Le cas échéant, accepter si Firefox demande de procéder à un nettoyage du navigateur.

Si qui que ce soit réussi à utiliser FoE sous Firefox édition 64bits je suis à l'écoute.
 

DeletedUser43823

Guest
Merci pour ta combine @thorgull

Perso j'ai arrêté de batailler avec FF64 depuis longtemps. C'est mon nav principal (genre 50 onglets) en plus, donc lourd de gérer une session FoE avec (à l'époque ou cela fonctionnait encore).
J'ai plus d'ennui depuis que je passe par IE pour le jeu, pour tous les aspects (pas taper hein :-D)
 

DeletedUser28692

Guest
pour ff64bits 52.0 :
dans about:config
dom.ipc.plugins.asyncdrawing.enabled;true

sinon ca charge pas (ecran noir)
par contre ca marche pas de manière stable.
si FOE est le seul onglet, c mieux. suis en train de tester
par contre coté consommation mémoire, suis a 700MB de moins que sous chrome.

Vais essayer le dernier edge, pour rire
 

DeletedUser47230

Guest
Bonjour,
j'ai eu le même problème ... et j'ai trouvé la solution, en tout cas, pour moi.
J'espère que cela pourra t'aider Le Siam :

1- Je suis allé dans l'onglet "outils" de firefox
2- j'ai choisi "modules complémentaires. Cela ouvre une nouvelle page avec, dans la marge, "plugins" qui est sélectionné
3- dans la liste de plugins, j'ai cliquer sur "plus" dans "shockwave Flash"
4- cela me donne des infos sur shockwave qui fait apparaître une CASE COCHEE "activer le mode protégé d'adobe flash", que j'ai DECOCHEE.
5- j'ai relancé FOE et ça a marché.
 
Et encore des ralentissements sous Firefox suite à la MAJ 1.99

On prend les mêmes et on recommence :(

Et je précise que ça ne vient pas de Firefox, j'ai le problème avec un pc ou ni Firefox ni Flash n'ont été mis à jour cette semaine et sur un PC avec Firefox et flash en dernière version (même ultra dernière vu que ce sont les versions beta). Le ralentissement vient donc forcément de la mise à jour.

Il faudrait sérieusement penser à investir dans de vrais développeurs.
 

Naolia

Community Manager
Membre de l'équipe
Community Manager
Et encore des ralentissements sous Firefox suite à la MAJ 1.99

On prend les mêmes et on recommence :(

Et je précise que ça ne vient pas de Firefox, j'ai le problème avec un pc ou ni Firefox ni Flash n'ont été mis à jour cette semaine et sur un PC avec Firefox et flash en dernière version (même ultra dernière vu que ce sont les versions beta). Le ralentissement vient donc forcément de la mise à jour.

Il faudrait sérieusement penser à investir dans de vrais développeurs.
Utilisez simplement la dernière version et non les versions beta.
 
Aujourd'hui j'ai ma ville qui disparait et réapparait :
https://mon-partage.fr/f/vnv0w0N6/
Voici la log du debug flash :
[Starling] Initialization complete.
[Starling] Display Driver: DirectX11
Avertissement : un fichier SWF ActionScript 1.0/2.0 a chargé un fichier SWF ActionScript 3.0. Le code du fichier SWF ActionScript 3.0 ne s'exécutera pas.
Avertissement : un fichier SWF ActionScript 1.0/2.0 a chargé un fichier SWF ActionScript 3.0. Le code du fichier SWF ActionScript 3.0 ne s'exécutera pas.
Avertissement : Limite d'avertissement atteinte pour 2
Avertissement :Paramètre secure='true' détecté dans le fichier de régulation de xmlsocket://fr17.forgeofempires.com:843, mais l'hôte fr17.forgeofempires.com n'apparaît pas pour faire référence à l'ordinateur local. Ceci peut poser des problèmes de sécurité. Pour plus d'informations, consultez http://www.adobe.com/go/strict_policy_files_fr.
Avertissement :Paramètre secure='true' détecté dans le fichier de régulation de xmlsocket://fr17.forgeofempires.com:843, mais l'hôte fr17.forgeofempires.com n'apparaît pas pour faire référence à l'ordinateur local. Ceci peut poser des problèmes de sécurité. Pour plus d'informations, consultez http://www.adobe.com/go/strict_policy_files_fr.
Avertissement :La balise <allow-http-request-headers-from> non valide est ignorée pour le domaine '*' dans le fichier de régulation présent à xmlsocket://fr17.forgeofempires.com:843
I DONT KNOW HOW TO HANDLE DER stuff of TYPE 12
Warning: Injector already has a rule for type "org.robotlegs.core::IReflector", named "".
If you have overwritten this mapping intentionally you can use "injector.unmap()" prior to your replacement mapping in order to avoid seeing this message.
Warning: Injector already has a rule for type "org.robotlegs.core::IInjector", named "".
If you have overwritten this mapping intentionally you can use "injector.unmap()" prior to your replacement mapping in order to avoid seeing this message.
Warning: Injector already has a rule for type "flash.events::IEventDispatcher", named "".
If you have overwritten this mapping intentionally you can use "injector.unmap()" prior to your replacement mapping in order to avoid seeing this message.
ArgumentError: Error #3675: Le format de texture ne correspond pas.
at flash.display3D.textures::Texture/uploadFromBitmapData()
at starling.textures::ConcreteTexture/uploadBitmapData()
at starling.textures::Texture$/fromBitmapData()
at starling.text::TextField/createRenderedContents()
at starling.text::TextField/redraw()
at starling.text::TextField/getBounds()
at starling.display::DisplayObjectContainer/getBounds()
at starling.display::Sprite/getBounds()
at starling.filters::FragmentFilter/calculateBounds()
at starling.filters::FragmentFilter/renderPasses()
at starling.filters::FragmentFilter/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.core::Starling/render()
at starling.core::Starling/nextFrame()
at starling.core::Starling/onEnterFrame()
Error: Error #3669: Taille d’entrée incorrecte.
at flash.display3D::Context3D/configureBackBuffer()
at Function/http://adobe.com/AS3/2006/builtin::apply()
at starling.core::Starling/configureBackBuffer()
at starling.core::Starling/updateViewPort()
at starling.core::Starling/render()
at starling.core::Starling/nextFrame()
at starling.core::Starling/onEnterFrame()
Error: Error #3669: Taille d’entrée incorrecte.
at flash.display3D::Context3D/configureBackBuffer()
at Function/http://adobe.com/AS3/2006/builtin::apply()
at starling.core::Starling/configureBackBuffer()
at starling.core::Starling/updateViewPort()
at starling.core::Starling/render()
at starling.core::Starling/nextFrame()
at starling.core::Starling/onEnterFrame()
ArgumentError: Error #2015: BitmapData non valide.
at flash.display::BitmapData/ctor()
at flash.display::BitmapData()
at starling.text::TextField/renderText()
at starling.text::TextField/createRenderedContents()
at starling.text::TextField/redraw()
at starling.text::TextField/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.core::Starling/render()
at starling.core::Starling/nextFrame()
at starling.core::Starling/onEnterFrame()
ArgumentError: Error #2015: BitmapData non valide.
at flash.display::BitmapData/ctor()
at flash.display::BitmapData()
at starling.text::TextField/renderText()
at starling.text::TextField/createRenderedContents()
at starling.text::TextField/redraw()
at starling.text::TextField/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.core::Starling/render()
at starling.core::Starling/nextFrame()
at starling.core::Starling/onEnterFrame()
ArgumentError: Error #2015: BitmapData non valide.
at flash.display::BitmapData/ctor()
at flash.display::BitmapData()
at starling.text::TextField/renderText()
at starling.text::TextField/createRenderedContents()
at starling.text::TextField/redraw()
at starling.text::TextField/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.core::Starling/render()
at starling.core::Starling/nextFrame()
at starling.core::Starling/onEnterFrame()
ArgumentError: Error #2015: BitmapData non valide.
at flash.display::BitmapData/ctor()
at flash.display::BitmapData()
at starling.text::TextField/renderText()
at starling.text::TextField/createRenderedContents()
at starling.text::TextField/redraw()
at starling.text::TextField/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.display::Sprite/render()
at starling.display::DisplayObjectContainer/render()
at starling.core::Starling/render()
at starling.core::Starling/nextFrame()
at starling.core::Starling/onEnterFrame()

Et ma config :
1.99.1a485f4dc5 (19.04.2017 11:11), Prom d Exolandia (4534743), fr17, fr_FR, WIN 25,0,0,156 DEBUG, Windows 7, Firefox/54.0, 2049x1023, DirectX11 (336 MB VRAM)
 
Dernière édition:

DeletedUser47536

Guest
ils l'ont fait sauf qu'ils ont optimisés le jeu pour Chrome
Il n'y a pas d'optimisation mais une différence de prise en charge en fonction des navigateurs.
Utilisez simplement la dernière version et non les versions beta.
@Prom d Exolandia Une version beta pour Flash, une version de développement pour Firefox, ce n'est pas le meilleur moyen de tester une éventuelle incompatibilité logicielle. D'autant plus avec les récentes annonces de Mozilla sur sa volonté d'éliminer Flash de ses plugins pris en charge.
 
Je suis beta-testeur Firefox et une version beta n'est pas une version alpha (je ne suis pas sous Aurora), j'ai juste 3 semaines d'avance sur la version officielle. Avec certes quelques petits bug mais généralement très à la marge.
Je (re)précise que je joue principalement à FOE avec le couple Firefox beta + Flash normal, j'ai un pc Firefox beta + flash beta avec debug mais ça n'est pas mon pc principal. J'ai également un pc avec firefox officiel + flash normal.
J'ai le problème sur mes 3 pc (avec un process plugincontainer qui augmente au fil du temps passé sur le jeu, monté à 2Go de RAM hier avec crash du pc, merci Inno) Il y a donc vraisemblablement une grosse fuite mémoire dans FOE et des problèmes sur la gestion du zoom.
A noter que j'ai pu récupérer un pc avec chrome, 3mn pour afficher mon village... le seul avantage c'est que le jeu ne plante pas (mais peut-on parler d'un avantage ?)

Je précise que bien entendu je vide cache et autre machins régulièrement.

A noter que depuis hier soir mon village ne s'affiche plus sur aucune version ffx, écran noir avec au mieux quelques batiments qui s'affichent mais jamais le village en entier.
 
Dernière édition:

OR73

Forgeur d'or
Bsoir Prom,
Je n' ai pas vu sur quel OS tu es.
En tout cas sous Linux ( Fedora et Ubuntu ) nickel en version LTS, et version finale ( FF ).
Bon faut faire attention une Version Béta en langage Win c' est une Préversion avec envoi d' info quasiment en continue.
Disparition du Flash ? Ce n' est pas pour tout de suite.
Il y a encore bien trop de ressources qui utilisent. Pertes financières importantes à s' attendre.
Je ne crois pas que la politique soit de balancer de l' argent par les fenêtres.
Mozilla à un chiffre d' affaire important par le développement de navigateurs et de serveurs.
C' est d' ailleurs ce qui fait leur renommée.
Bon par contre, je t' invite à lire ceci:
https://www.nextinpact.com/news/996...hangements-internes-extensions-a-verifier.htm

Par contre, sur plantage tu peux obtenir des infos à Mozilla.
Le rapport d' erreur est en leurs mains.
Si tu es Béta-Testeur tu dois le savoir.
Cela sert à cela aussi.
Mais attention, tu vas devoir prouver que ton système est stable avant installation du Log.
C' est dans les termes du contrat qui te lie à Moz.
Et je ne parle même pas de ton OS.
Ils peuvent tout vérifier assez rapidement.

Il existe une autre possibilité.
Sur ' Béta ', il n' est pas rare que les greffons ne soit pas compatibles et doivent être retravaillés.
C' est le cas de FF lorsque l' on passe 3 Versions.
Dans ce cas un greffon ajouté ne veut pas dire qu' il fonctionne correctement ou déclenche une erreur.
La bécane peut passer outre. Voilà. A suivre.
 

DeletedUser17734

Guest
pour ff64bits 52.0 :
dans about:config
dom.ipc.plugins.asyncdrawing.enabled;true

sinon ca charge pas (ecran noir)
par contre ca marche pas de manière stable.
si FOE est le seul onglet, c mieux. suis en train de tester
par contre coté consommation mémoire, suis a 700MB de moins que sous chrome.

Vais essayer le dernier edge, pour rire
Merci pour moi cela fonctionne désormais.

Je suis un PC neuf et je voulais passer à FFx64 et cela fonctionne désormais grâce à toi !
 

DeletedUser48454

Guest
Pareil pour moi, problème réglé. ( écran noir )
Pour firefox 64bits il faut faire dans la barre d'adresse de firefox " about:config " et entrer
Ensuite dans le volet qui vient de s'ouvrir recherche " dom.ipc.plugins.asyncdrawing.enabled / false " ensuite clique droit puis inverser sur "true"
Relance le navigateur et le jeu fonctionne.

La soluce est bonne mais je pense que sur un pc peu puissance ca va ralentir le jeu, avec une config pc puissante ça devrait être crème.
Bien voir quand même la mise à jour de la carte graphique car si écran noir des fois cela viens du chargement des textures.
Bien mettre un coup de ccleaner aussi.
Le mieux étant pour l'instant de rester sur firefox 32 bits le temps que la team trouve peut être quelque chose.

Pour ceux qui veulent rester sur la 64 bits et qu'il veulent donner un coup de fouet a leur firefox faites exactement ceci :

network.dns.disableIPv6 => true
network.http.pipelining => true
network.http.pipelining.maxrequests => 8
network.http.proxy.pipelining => true

Ensuite, nous allons ajouter une nouvelle entrée. Il suffit pour cela de faire un clic doit n'importe où, de choisir Nouvelle puis Valeur numérique(ou nombre entier), de donner le nom " nglayout.initialpaint.delay " à cette nouvelle entrée et lui donner 0 pour valeur.

Voila j'ai fait le tour


Merci :)
 
Dernière édition par un modérateur: