• Événement Halloween 2020

    Dans l'événement d'Halloween de cette année, votre donneur de quête sera monsieur Loyal. Il vous fera visiter les attractions et vous invitera à le rejoindre pour une visite de sa fête foraine brumeuse. Pour plus de détails, vous pouvez cliquer ici !
  • Désactivation de l'arène JcJ

    Forgiennes et Forgiens,
    Nous avons décidé de désactiver l'arène JcJ sur la Bêta et sur les serveurs anglais.
    Pour en savoir plus, vous pouvez cliquer ici.
  • Amélioration des fonctionnalités sociales en début de jeu

    Forgiennes et Forgiens,
    Pour ne pas submerger les nouveaux joueurs avec toutes les options que le jeu a à offrir, nous avons décidé d'apporter des modifications au jeu lors du commencement d'une nouvelle cité.
    Pour en savoir plus, vous pouvez cliquer ici.
  • Mise à jour 1.189

    Forgiennes et Forgiens,
    La mise à jour 1.189 aura lieu le mercredi 14 octobre. Comme d'habitude, il y aura une courte interruption des serveurs pendant la mise à jour et nous vous prions de nous excuser pour ce petit désagrément.
    Pour une description détaillée des changements à venir, veuillez cliquer ici.

Événement Septembre 2020 - Les gestes qui sauvent

Naolia

Community Manager
Membre de l'équipe
Community Manager



Durant le mois de septembre, tout le monde retourne au travail. Manque de vigilance, défaillance matérielle et un accident est vite arrivé et là, c'est la panique car nous sommes pris au dépourvu, sans savoir quoi faire. Mais les accidents n'arrivent pas qu'au travail, parfois, nous en sommes témoin dans la rue et souvent, ne sachant pas quoi faire, les gens passent leur chemin au lieu de venir en aide.

Pour cet événement, nous allons voir quelques principes de base pour l'aide aux victimes (vous allez voir, ce n'est pas si compliqué d'aider quelqu'un qui est dans un besoin vital).



Vous aurez jusqu'au 4 octobre à 20 heures pour participer à ce nouvel événement forum.




- Vous devez ouvrir un sujet dans la section Participations et mettre votre pseudo de jeu en titre (pas le pseudo forum), puis choisir comme préfixe le Monde dans lequel vous souhaitez recevoir vos récompenses.
- Les réponses aux jeux devront apparaître dans un seul et unique message (celui que vous allez nous envoyer).
- Votre participation sera validée ou non par une personne gérant l’événement qui l'indiquera alors sur votre discussion.
- La correction des jeux prend du temps, ne vous inquiétez pas si personne n'est encore passé sur votre sujet.


/!\ Attention/!\

- Seul votre premier message posté sera pris en compte donc prenez bien le temps de répondre correctement !
- Vous ne pourrez plus modifier votre réponse une fois que vous l'aurez postée, donc ne l'envoyez que lorsque vous vous serez bien relu. Aucun ajout ni modification ne pourra être fait suite à la validation de votre participation par un membre de l'équipe de modération.
- Une seule participation par personne sera acceptée (vous ne pouvez donc jouer que pour un seul compte et un seul monde).
- Les participations se font individuellement (les familles, couples, amis et guildes sont concernés par ce message de mise en garde), dans le cas où vous souhaitez le faire à plusieurs, ne jouez que pour un seul compte jeu.
- Toute tricherie (dont les échanges de réponses entre joueurs et les recopiages) sera sanctionnée par une disqualification immédiate.




Pour chaque question, il peut y avoir une ou plusieurs bonne(s) réponse(s), mais il y aura toujours au moins une mauvaise réponse. Donc si à un moment vous pensez que toutes les réponses peuvent convenir, il faudra relire correctement la question pour éliminer la ou les mauvaise(s) réponse(s).

Pour les réponses, il faudra les donner sous la forme 1 : C, 2 : E, 3 : DE afin que nous puissions savoir quel lettre correspond à votre réponse par rapport au numéro de la question (surtout si certaines questions demandent plusieurs réponses) car il serait compliqué d'avoir des réponses du genre CEDE sans savoir si l'une de vos propositions inclue une réponse multiple.


Question 1 : En présence d'une victime, si je peux agir en toute sécurité, que dois-je faire en premier ?

A) Prévenir les secours
B) Faire un bilan rapide de la victime (présence de plaie, inconscience…)
C) Écarter tout danger pour éviter le suraccident
D) Demander de l'aide à une personne extérieure


Question 2 : Quelle est la différence entre une personne électrocutée et une personne électrisée ?

A) La personne électrocutée est toujours vivante
B) La personne électrisée est toujours vivante
C) Il n'y a aucune différence entre les deux termes
D) Le terme "électrisé" n'existe pas


Question 3 : Lors d'un étouffement partiel, quelle méthode doit-être appliquée ?

A) La méthode dite de Heimlich
B) Une mise en Position Latérale de Sécurité (PLS)
C) Encourager la victime à tousser pour rejeter l'objet


Question 4 : La méthode de Heimlich consiste à :

A) Comprimer le diaphragme d'une victime qui s'étouffe
B) Comprimer la rate d'une victime qui s'étouffe
C) Comprimer l'estomac d'une victime qui s'étouffe
D) Comprimer les intestins d'une victime qui s'étouffe


Question 5 : Quel numéro puis-je contacter pour prévenir les secours si je suis sourd et/ou muet ?

A) Le 114
B) Le 112
C) Le 18
D) Le 15


Question 6 : La Position Latérale de Sécurité permet de :

A) Contrôler la respiration de la victime
B) Réanimer la victime
C) Permettre l'écoulement des liquides vers l'extérieur
D) Mettre la victime dans une position stable


Question 7 : Un DAE est un appareil utilisé pour :

A) Arrêter un saignement
B) Soulager une fracture
C) Réanimer une personne victime d'un arrêt cardiaque
D) Soulager une brûlure chimique


Question 8 : En présence d'une victime qui saigne du nez, que dois-je faire ?

A) L'allonger sur le côté pour ne pas que le sang s'écoule dans la trachée
B) Lui demander de se moucher vigoureusement
C) Lui demander de comprimer les deux narines pendant dix minutes sans relâcher
D) Faire un garrot au niveau du cou


Question 9 : Pour limiter un saignement, je peux utiliser un pansement compressif sur une plaie :

A) À la jambe
B) Au bras
C) À la main
D) Au thorax


Question 10 : Lorsqu'un corps étranger (couteau, morceau de verre, etc…) se trouve dans une plaie, je dois :

A) Le retirer et effectuer rapidement un point de compression
B) Le laisser pour éviter de provoquer un saignement plus abondant
C) L'enfoncer davantage




20 joueurs seront tirés au sort parmi ceux ayant fait un sans faute ou, le cas échéant, parmi les joueurs ayant obtenu les meilleurs scores. Une fois l'événement terminé, nous vous communiquerons les récompenses ainsi que le pseudo des gagnants à la fin de cette annonce. Elles seront distribuées dans le jeu une fois que toutes les participations seront corrigées. Selon le nombre de participants, le délai peut être plus ou moins long donc ne vous inquiétez pas tant que nous n'avons pas notifié à la fin de ce message que toutes les récompenses ont été distribuées.

Vous pouvez discuter de l'événement et poser vos questions dans cette discussion. Pour participer au jeu forum, cliquez sur le bouton plus bas.


Bon jeu à tous et que la chance vous soit favorable !


- L'équipe Forge of Empires


 

Naolia

Community Manager
Membre de l'équipe
Community Manager

Forgiennes et Forgiens,

Nous souhaitons remercier l'ensemble des participants. Il est maintenant temps d'apporter les réponses à l'événement de ce mois-ci.

Réponse à la question 1 : Avant toute assistance à une victime, il faut bien sûr que le secouriste agisse sans se mettre en danger (ne pas agir dans la précipitation sans prendre en considération les éléments qui nous entourent). Ensuite, il faut également sécuriser la victime pour ne pas risquer le sur-accident. Mais même si nous devons (ou pouvons) effectuer toutes les propositions, la question parlait bien de la première chose à faire. La bonne réponse est donc la réponse C.

Réponse à la question 2 : La bonne réponse est la réponse B. Même si dans le langage courant, lorsqu'une personne est victime d'un accident électrique, nous parlons d'électrocution, si la personne est toujours vivante, il s'agit d'une électrisation. Une personne électrocutée est en revanche décédée. Si vous ou l'un de vos proches est victime d'une électrisation, il ne faut surtout pas prendre ça à la légère et consulter un médecin car la personne électrisée risque des graves brûlures internes qui peuvent impacter les organes.

Réponse à la question 3 : Ici, il fallait bien lire la question qui parle d'étouffement partiel. Si lors d'un étouffement total (impossibilité de respirer, impossibilité de parler, etc...), la méthode de Heimlich est conseillée. Toutefois, lorsque l'étouffement est partiel, il faut installer la victime dans la position où elle se sent le mieux (souvent assise) et l'encourager à tousser pour rejeter l'objet. La bonne réponse est donc la réponse C.

Réponse à la question 4 : La méthode de Heimlich consiste à comprimer le diaphragme d'une personne qui s'étouffe. La bonne réponse est donc la réponse A. Pour ce faire, il faut former une sorte de virgule (et non une pression simplement latérale). Toutefois, pour les femmes enceintes ou les personnes avec un ventre protubérant, une pression thoracique (poumons) peut être effectuée.

Réponse à la question 5 : La bonne réponse est la réponse A. Le 114 est accessible par SMS, par fax, en visio ou en tchat. C'est un numéro réservé aux déficients auditifs.

Réponse à la question 6 : Les bonnes réponses sont les réponses A, C et D. En effet, la mise en PLS permet de limiter les mouvements de la colonne vertébrale, mettre la victime dans une position stable, permettre de contrôler la respiration de la victime et éventuellement un écoulement des fluides (bouche ouverte).

Réponse à la question 7 : Les initiales DAE signifie défibrillateur automatisé externe. Cet appareil est donc utilisé dans le but de réanimer une personne victime d'un arrêt cardiaque. La bonne réponse est donc la réponse C.

Réponse à la question 8 : Lorsqu'une personne saigne du nez, il ne faut surtout pas l'allonger, que ce soit sur le dos ou même en position latérale de sécurité, le saignement pourrait s'écouler à l'intérieur du corps et non à l'extérieur. En revanche, il faut lui demander de se moucher vigoureusement dans un premier temps afin de voir si le saignement s'arrête, puis lui demander de se pincer les narines pendant dix minutes sans relâcher. Si le saignement continue, dans ce cas, il faudra appeler un médecin. Les bonnes réponses sont donc les réponses B et C.

Réponse à la question 9 : Lorsqu'une personne saigne, il faut effectuer une compression directe (appuyer fortement avec sa main sur la plaie, en interposant un tissu propre (mouchoir, vêtement ou autre). Toutefois, lorsque le secouriste doit s'absenter, si la victime ne peut pas appuyer elle-même sur la plaie, dans ce cas, il faut réaliser un pansement compressif (recouvrir la plaie avec un tissu propre fixé par une bande élastique ou un lien large assez long pour faire le serrer suffisamment). Toutefois, le pansement compressif ne peut pas être effectué au niveau du cou, de la tête, du thorax ou de l'abdomen. Les bonnes réponses sont donc les réponses A, B et C.

Réponse à la question 10 : La bonne réponse est la réponse B. En effet, lorsqu'un corps étranger se trouve dans une plaie, il ne faut surtout pas le retirer car le corps étranger empêche que le saignement soit plus abondant. Toutefois, si nous sommes également en présence d'un saignement, il faut essayer de l'arrêter par le biais d'un garrot ou d'un point de compression.


Passons maintenant aux gagnants :

Il y a eu deux joueurs qui ont fait un sans faute et ne participent donc pas au tirage au sort. Il s'agit de @pepemeteo et de @Ictère. Ils remportent chacun 1500 diamants.

Sept autre joueurs ont eu une mauvaise réponse, ils ne participent pas non plus au tirage au sort. Il s'agit de @bladibulgur @Alatreon @Cureindo @B i g @Gruk @Catrix et @papipatou. Ils remportent chacun 1250 diamants.

Le tirage au sort s'effectue donc parmi les joueurs ayant eu deux mauvaises réponses. Les treize gagnants du tirage au sort sont donc : @Agathe 1095 la Rouge @Palanusse @isabel83 @rigel54 @fermier25 @fedemontal @Milva @patvfr @SireDragonLordOrigin @Altazarre @Dreigan @Castor Junior 91 @Castor 547 le Juste. Ils remportent chacun 1000 diamants.




Quelques statistiques :

La question ayant posé le moins de problèmes est la question 7, qui a eu une moyenne de 97,10 % de bonnes réponses. Et la question ayant posé le plus de soucis est la question 8 avec seulement 19,57 % de bonnes réponses.

Les mondes ayant eu le plus de participants sont Arvahall et Jaims et les mondes ayant eu le moins de participants sont Greifental et Qunrir avec seulement trois participants.

Merci à tous et à bientôt pour notre prochain concours !

L'équipe Forge of Empires